14  июн
Слабое ядерное взаимодействие в возбужденном состоянии вихревых тороидов
 (голосов: 14)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Так как поверхность винтового вихревого тороида ограждена от внешней среды пограничным слоем, а тело самого тороида уплотнено, при ударном импульсном возбуждении по его поверхности должны распространяться волны, а также должны появиться глубинные (продольные) волны.

Слабое ядерное взаимодействие в возбужденном состоянии вихревых тороидов


При учете разности плотности тела тороида на разных расстояниях от поверхности и того факта, что скорость распределения продольных волн выше скорости распределения поперечных волн, можно предположить, что возникновение волн может носить множественный характер. Волны перемещаются в теле тороида независимо и асинхронно относительно друг друга.

В ядрах, в которых определенные нуклоны имеют связь друг с другом через общие пограничные слои, энергия поперечных волн, которая проходит по поверхности одного из нуклонов, буде доступна и другим нуклонам, что приведет к возбуждению в них поперечных и продольных волн.

По поверхности нуклонов проходят поперечные волны, которые создают в окружающем эфире колебания, что распространяются в нем и воспринимаются как высокочастотное электромагнитное излучение. Так как присутствует высокая упругость тала нуклона данные колебания имеют высокую частоту (1018до 1023 Гц), как у гамма-излучения. Необходимо учитывать разность плотностей тела нуклона и свободного эфира. Это говорит о том, что отдача энергии колебаний, возбужденных ядрами во внешней среде, будет происходить медленно и долго, иногда этот период исчисляется годами, что можно наблюдать в реальном мире.
При прохождении асинхронных волн в теле ядра гребни и впадины могут суммироваться при отдельных составляющих времени. Если гребни суммируются в районе пограничного слоя, который разделяет нуклоны, то между ними происходит изменение расстояния.

При прохождении гребня волны по поверхности двух нуклонов, обращенных друг к другу, толщина приграничного слоя будет уменьшаться. Так как равновесие сил притяжения и отталкивания нуклонов может существовать только при определенной толщине пограничного слоя, то в таком случае происходит возникновение сил отталкивания. Если данная сила сможет раздвинуть нуклоны на расстояние, которое превышает толщину пограничного слоя, то после прохождения гребня волн нуклоны будут рассоединены, а силы отталкивания будут их еще больше разделять в расстоянии.

В случае когда на поверхности нуклонов одновременно пройдут впадины волн, то нуклоны будут притягиваться друг к другу. Это приведет к сокращению толщины пограничного слоя в отличие от толщины пограничного слоя в стабильном состоянии. Нуклоны же в данной ситуации получат импульс отталкивания.
Поэтому при одновременном появлении гребней поверхностных волн пары нуклонов в межнуклонном пространстве происходит распад системы вихревых тороидов – нуклонов, то есть происходит ядерный распад.
Как известно, энергия поверхностных связей протон-нейтронного взаимодействия равняется 6 МэВ, а энергия связи альфа частиц составляет 28,3 МэВ. Поэтому можно считать, что в результате данного распада отделяться будут не нуклоны, а именно альфа-частицы. Такой процесс можно назвать альфа-распадом.
Также возможно аналогичное деление на более крупные частицы, но такое деление не будет связано с телом альфа-частиц, то есть по их границам, что приводит к сохранению целостности альфа-частиц. Если же в структуру ядра включены и другие отдельные нуклоны, то отделение их тоже возможно.

Прохождение волн по ядру приведет к образованию впадин в отдельных нейтронах, что повредит цельность его тела и цельность пограничного слоя. В разорванном виде пограничный слой не сохранится и не сможет полностью восстановиться. Возможно, он оторвется, замкнется, превратится в отдельную частицу. В нем присутствует направление винтового движения в обратном направлении, что наблюдается в протоне, то появившаяся новая частица будет иметь отрицательный заряд – электрон. Это и есть механизм -распада.
Частично эфир переходит в свободное состояние во время распада ядер и трансформации пограничных слоев нейтрона и межнуклонных погранслоев. Этот процесс воспринимается, как дефект масс и способствует появлению нейтрино. Нельзя исключать возможность появления этой частицы с массой примерно равной массе электрона, которая не имеет кольцевого вращения или имеющая кольцевое вращение, которое отображается в собственном пограничном слое. Необходимо обратить внимание на простоту растворения избыточного пограничного слоя в свободном эфире без появления новых частиц. В данном направлении исследования не проводились вообще.

По предложенной концепции в процессе преобразования ядер различных элементов могут появляться неустойчивые вихревые винтовые структуры, которые будут иметь различные формы и массу. Большая доля таких образований будет носить неустойчивый характер и трансформируются – разделятся (распад), уплотнятся, опять разделятся или растворяться в эфире. Это будет происходить до того момента, когда оставшаяся вихревая масса не станет более стабильной. Такие процессы при установлении равноправных условий происходят одинаково, что создает иллюзию стабильности промежуточных форм. но промежуточные формы являются осколками устойчивых форм частиц: нуклонов, промежуточных слоев и это не совсем «элементарные частицы» микромира, из которого принято считать построен наш мир. Но это не так, вещество не состоит из «элементарных частиц». Они образуются из-за ударного процесса частиц друг о друга, который появляется в результате бомбардировки ядер элементов нейтронами и другими частицами или же как последствие других похожих процессов. Переходов форм может существовать огромное количество, то появление «элементарных частиц» неисчислимо тоже.

Модель слабого ядерного взаимодействия соответствует представлению о распаде сложных вихревых тороидальных систем.

Современные представления о силах слабого ядерного взаимодействия породили предположения о стабильности распада радиоактивных ядер. Большинство неустойчивых изотопов имеют установленное время полураспада элементов, то есть время, за которое от исходной массы изотопа остается только половина. Вторая масса трансформируется в изотопы других элементов.

Некоторые ученые считают, что время полураспада радиоактивных элементов происходит в более широком диапазоне, что ставит под сомнение некоторые утверждения теории слабых ядерных взаимодействий. Г. Лебон в своих работах писал, что Беккерель установил продолжительность существования 1 г радия в 1 млрд. лет, то Кюри считал, что этот период составляет 1 млн. лет. В свою очередь Резерфорд считал, что период распада продлится не более 10 лет, а Крукс ограничился столетием. Физик Хайдвайлер, взвешивая вещество (5 г радия), установил что эта масса теряет в течении 24 часов по 0,02 г. При равномерности потерь кусок радиоактивного вещества в 5 г потерял бы 1 г в течении 137 лет. Опыты Лебона показывали, что радиоактивность вещества со временем растет, когда оно расположено на большой поверхности. Это было установлено в процессе опытов, когда бумага высушивалась, через которую процеживали испытуемый раствор. Лебон сделал вывод, что 5 г радия теряют 1 г в течение 20 лет.

На сегодняшний день существует информация, что альфа-радиоактивный радий имеет период полураспада равный 1600 лет. Также можно предположить, что радиоактивные вещества с быстрым периодом полураспада, которые зародились в отдаленных геологических эпохах, перестали существовать в наше время. Это же логично!

Такое предположение является подтверждением высказывания Лебона о том, что образование радиоактивности возможно только после того, как тело образует определенное химическое соединение, в котором состояние электронной оболочки оказывает воздействие на устойчивость некоторых ядер.

Поэтому можно высказать следующее предположение о начале радиоактивности неустойчивых ядер. Материя ядер имеет высокую упругость и малые потери на трение, что говорит о ее высокой добротности. Вихри в свою очередь воспринимают энергию извне (из внешней среды), так как источников повышенной энергии всегда в достатке, а сложная ядерная система является чувствительной к незначительным внешним возбудителям. Так появляется механизм раскачки системы, что порождает волны. Электронная оболочка является демпфером, но в случае с диссоциированным веществом этот демпфер теряет силу, но при этом процесс ускоряется. Поэтому можно предположить о существовании самовозбуждения на уровне ядер и окружающих их оболочек, что всегда присутствует в неустойчивых системах. Поэтому далее вести разговор об исследованиях слабых ядерных взаимодействиях необходимо с учетом теории автоматического регулирования.


Комментарии (0) Просмотры: 7313

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.