13  янв
Основополагающие принципы в эфиродинамике по структурной организации атомных ядер.
 (голосов: 5)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Как многим известно, существуют разные модели атомных ядер, которые раскрывают с различной степенью точности параметры ядер, а также затрагивают проблему энергетического взаимодействия нуклонов и значения магнитного момента. Недостатками существующих моделей является их феноменальная составляющая, отсутствие структурных объяснений, а также объяснений природы внутриядерных взаимодействий.

Эфиродинамика позволяет нам обнаружить структуру атомных ядер и разъяснить природу ядерных сил. При этом мы принимаем условные значения энергии взаимодействия нуклонов Е, значения спина Iπ магнитного момента, четности и коэффициента деформации. Они позволят нам обнаружить простые принципы построения структур атомных ядер основных элементов и их изотопов. Более углубленную разработку структур ядер можно производить благодаря этой основе.

Группа ядер водорода-гелия.

Простым составным ядром является дейтрон – ядро атома тяжелого водорода с атомной массой 2, который сложен из протона и нейтрона. Если присоединить к данной конструкции еще один нейтрон, то получится тритон – ядро атома трития, тяжелого водорода с атомной массой 3. Если же присоединить к первичной конструкции второй протон, то мы получим ядро изотопа гелия-3, а при соединении двух дейтронов получается ядро гелий-4, которое называется альфа-частица. В приведенной ниже таблице обозначены некоторые параметры перечисленных ядер.
Основополагающие принципы в эфиродинамике по структурной организации атомных ядер.


Устойчивость состояния вихревой системы возможно при наличии минимальной внутренней энергии системы или максимальной энергии взаимодействия. Для этого необходимо замыкание тороидальных потоков эфира, с наименьшим сопротивлением в среде данным потокам. Последнее условие возможно только в том случае, если нуклоны формируют общий поток, а соединение в дейтроне нуклонов будет происходить только боковыми поверхностями. Так как центральный поток протона больше, чем нейтрона, то итоговая часть потока выплескивается во внешнюю среду, что воспринимается, как магнитное поле дейтрона, а кольцевое движение протона выходит во внешнюю среду полностью, что объясняет такое понятие, как электрическое поле протона и в целом дейтрона.
Основополагающие принципы в эфиродинамике по структурной организации атомных ядер.


Соединение нуклонов между собой боковыми поверхностями при условии общего центрального потока заставляет их создать антипараллельную ориентации по отношению друг к другу. В данной ситуации тороидальное движение образующих нуклонов взаимно противоположно, то есть градиент скорости тороидального движения имеет максимальное значение, а присутствие кольцевого движения у протона ещё больше увеличивает его величину. В таком случае происходит снижение давления в промежуточной зоне между нуклонами. Внешнее эфирное давление прижимает нуклоны друг к другу.

Легко рассмотреть, что при антипараллельной ориентации пары нуклонов сумма их собственных спинов будет приравниваться к нулю. Но кольцевое движение протона приводит к вращению всей системы вокруг общей оси, которая пересекает промежуточную зону параллельных главным осям пары тороидов. Так как нуклон имеет трубчатое строение, то их центры масс расположены на таком же расстоянии от оси вращения, как и в одиночном нуклоне, на котором расположена основная его масса, так как общая масса дейтрона удвоена. Это удваивает общее количество движений, а спин дейтрона вычисляется так

I=2Iн=I

Магнитный момент дейтрона, вычисляется:

μр=0,86μя≈μр+μn=2,792743μя-1,913139μя=0,879604μя

где μя – ядерный магнетрон. Разница в 2% может быть объяснена поглощение части тороидального движения в межнуклоновой зоне.
При прикреплении к дейтрону второго нейтрона получается тритон – ядро трития. Магнитный момент данного ядра приравнивается к магнитному моменту протона, так как два нейтрона ориентированы в ядре не параллельно и их магнитные моменты скомпенсированы:
μ г=2,9797 μя≈ μр=2,792743 μя

В данном случае небольшой избыток магнитного момента (8%) может быть объяснен неполным вычитанием магнитных моментов обоих нейтронов, которые составляют структуру ядра тритона. Внутренний спин тритона ½, что объясняется антипараллельной ориентацией нейтронов и компенсацией их внутренних спинов. Остается только спин протона.

Вычисление энергии взаимодействия тритона показало, что она равна 8,48 МэВ, а число поверхностей взаимодействия нуклонов равно 3. Разность энергии взаимодействия при сравнивании взаимодействий трех дейтронов по 2,27463 МэВ, будет равняться:

ΔЕ=8,48212 – 3*2,27463 = 1,65823 МэВ.

Дополнительная энергия взаимодействий имеет объяснение при наличии дополнительной деформации вихрей и увеличении площади взаимодействий, так как в данной ситуации каждый нуклон взаимодействует с рядом стоящими, и не по одной поверхности, а по двум. Понижение междунуклонного давления приводит к деформации нуклонов.

Магнитный момент гелия-3 равен 2,1275 μя, что сравнимо с магнитным моментом протона 2,79 μя. Разница в этих значениях может быть объяснена гашением в тороидальном движении протонов в промежуточном слое между нуклонами. Энергия связей нуклонов в ядре гелия-3 равняется 7,72 МэВ, избыток энергии взаимодействия сопоставления с тремя ядрами дейтерия будет определена таким образом:

ΔЕ=7,72 – 3*2,27463 = 0,91 МэВ

Данный результат получился меньшим, как в случае с тритоном, но это элементарно объясняется тем, что антипараллельное соединение протонов в промежуточном слое вызывает параллельное кольцевое движение эфира , что в свою очередь уменьшает энергию связей в межпротонном промежутке.
Если присоединить четвертый нуклон, то произойдет уменьшение общей энергии взаимодействия нуклонов в ядре примерно на 3 МэВ. Но вместо этого происходит скачок энергии на 28,29614 МэВ, что превышает ожидаемые показания на 18 МэВ. Такое колебание объясняется перестройкой структуры всей системы нуклонов, которые формируют альфа-частицу.

Здесь можно наблюдать то, что такая перестройка просто необходима, так как присутствие 4 нуклонов образует все необходимые условия для наименьшего сопротивления прохождения центральных потоков, так как сформировался единый поток для всех 4 нуклонов, который движется по общей кольцевой траектории, образованной вихрями нуклонов. Помимо этого, по всей поверхности всех нуклонов сформировался встречный эфирный поток, который способствует связи нуклонов между собой. Внутри альфа-частицы должен сформироваться еще один поток, но так как он имеет малый диаметр, то его вклад в энергетику связей незначителен.

Направление спинов в данной системе имеет равновесие в парах, а общий момент количества движений альфа-частицы приравнивается к нулю.

Поэтому повышение устойчивости четно-четной системы, которой является альфа-частица, легко прогнозируема. Устойчивость альфа-частицы позволяет в дальнейшем рассматривать структуры всех ядер и особо устойчивых ядер, которые имеют «магическое» число нейтронов. Данную модель атомных ядер можно назвать альфа-частичной.


Комментарии (0) Просмотры: 6579

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.