27  дек
Как построено вещество?
 (голосов: 7)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Таким вопросом задаются ученые с давних времен. С появлением новых теорий ответ на данный вопрос изменялся, иногда кардинально.

Мы на сегодняшний день знаем, что устройство молекул, атомов, атомного ядра и электронных оболочек является устройством вещества. Сложность конструкции вещества необходимо изучать с простейших элементов. Для начала давайте изучим устройство атома водорода – самого простого из сложных ядер – ядра атома дейтерия дейтрона.

Как построено вещество?


Исходя из теории эфиродинамики, ядром водорода является протон – винтовой тороидальный вихрь эфира с высоким уплотнением, который окружен температурным окружающим эфиром, который противостоит распадению. Также он способствует образованию вокруг протона винтового потока эфира, который наделен магнитным и электрическим полем.

Рассматривая протон, как уплотненный тороидальный вихрь имеет оболочку и сильно уплотненный центр – керн. Данные образования существуют благодаря воздействию уплотненных стенок вихревой трубки. В центральной части протона должно быть небольшое отверстие, так как он не является сферой и больше похож на бублик. Если рассматривать формирование газовых вихрей, то отношение большого диаметра к толщине протона имеет величину 1,76. Это говорит о том, что трубка формирующая протон обладает не круглым, а эллипсовидным сечением. Такой факт в корне меняет представление о структуре атомных ядер вещества.
Протон обладает устойчивым и упругим состоянием. По предварительным подсчетам он существует не менее десяти миллиардов лет, так точных замеров, проведенных экспериментальным путем, не существует, а современные показатели на сегодняшний день можно считать неверными. Косвенные доказательства говорят о таком периоде.

Если мы установили упругость протона, то он может подвергаться упругим деформациям. Но чтобы это стало реальностью, необходимы огромные по величине силы, не меньшие от тех, которые удерживают протон от распада. Такие силы имеют место в момент соединения нескольких протонов и образования нейтрона.
Многие из вас спросят, что такое нейтрон? По сути, это аналогичный протон, в котором к температурному окружению прибавился пограничный слой, который при помощи пониженной вязкости противостоит вырыванию кольцевого движения через оболочку наружу. Если бы не существовало данного явления, то протоны не смогли бы удерживаться друг около друга при кольцевом движении. При этом взаимная ориентация протонов является одной из форм движения – тороидального или кольцевого, которые параллельно ориентированы в пограничном слое, что создает избыточное давление в промежутке между нуклонами. Оптимальным вариантом является тороидальные потоки пары протонов в антипараллельном формате, при кольцевом движении, выходящем наружу, при отсутствии отталкивания нуклонов. При этом градиентный пограничный слой формируется не только для удержания нуклонов друг возле друга. Его возникновение возможно при повышенном градиенте скорости при антипараллельной ориентации тороидальных движений в нуклонах. Антипараллельное соединение образуется автоматически – нуклоны обязаны ориентироваться только в таком формате, так как показатели давления на поверхности нуклонов такие, что им не остается выбора, как сформировать антипараллельное воздействие.

Соединение нуклонов выполняется боковыми стенками. В случае, если бы размеры нуклона были другими, например, протон имел бы форму тонкого кольца, то можно было бы считать, что их соединение произошло бы налеганием друг на друга, присоединяясь торцами. Для того соотношения, которое присутствует в сформированных тороидальных газовых вихрях, наименьшая энергия соединения приравнивается соединению нуклонов боковыми сторонами. При таком соединение деформация происходит за счет внешнего давления эфира, прибавляясь друг к другу, так как давление эфира в пограничном слое понижено и имеет способность выравниваться при помощи повышения плотности эфира в нем. Это напоминает два воздушных шара прижатых друг к другу.

Произведенные вычисления, основанные на сопоставлении энергии электрического поля протона с энергией механического кольцевого движения, показывают, что стенки протонов двигаются со скоростью, превышающей на 13 порядков световую скорость. При этом эфир в пограничном слое между нуклонами уплотняется в 16-20 раз. И это реально!

Присоединение всех нуклонов происходит аналогичным способом. Но при соединении 4 нуклонов, происходит нечто новое: 4 нуклона способны образовывать кольцевую структуру, а по их периферии движется общий поток эфира, а внутренний эфирный поток вращается в обратном направлении, который также становится общим. В таком случае связывающая энергия резко возрастает, что приводит к появлению устойчивой альфа-частицы. В такой конструкции 4 нуклона в альфа-частице прижимаются друг к другу, а общая поверхность принимает выпуклые очертания, похожие на сферу. Энергия связей последующих присоединений нуклонов будет небольшой, если они сами не образуют завершенную структуру, к примеру, дейтрон или другую альфа-частицу.

Энергия связей четных пар всегда выше нечетных соединений, по крайней мере, в легких ядрах. Вообще структуру ядер необходимо рассматривать как состоящую из альфа-частиц и дополнительно присоединения к ним нуклонов. Тогда можно объяснить, как формируется структура ядер с определенными числами нейтронов, которые обладают высокой энергией связей и устойчивостью. Хотя некоторые исследования изотопов показывают, что некоторые из них не имеют высокой энергии связей.

Вот некоторые опорные структуры атомных ядер для всех изотопов:

2 – гелий (1 альфа-частица);
8-кислород (4 альфа-частицы);
20 – кальций (10 альфа-частиц);
28 – никель (14 альфа-частиц);
50 – рутений (22 альфа-частицы+10 нейтронов);
82 – гадолиний (32 альфа-частицы + 18 нейтронов);
126 – торий (45 альфа-частиц+36 нейтронов).

В последних трех вариантах мы видим, что к исходной структуре ядра прибавлены, как альфа-частицы, так отдельные нуклоны, которые нашли место в промежутках между альфа-частицами. Поэтому дополнительное число нуклонов будет возрастать при увеличении атомного ядра, так как поверхность увеличивается, что приводит к увеличению пространства между альфа-частицами.

Деформационный процесс у нуклонов объясняет чередование уровней энергий присоединения каждого последующего нуклона. Это объясняется тем, что при присоединении очередного нуклона происходит прибавление некоторого значения энергии связей и так происходит с каждым присоединением очередного нуклона.

Объяснить такую ситуацию можно на примере: при присоединении к поверхности ядра одного нуклона, то такое соединение будет иметь одно поверхностное соединение с данным ядром. При присоединении еще одного нуклона, конструкция будет иметь два поверхностных соединения, а энергия соединений будет большей, чем при соединении одного ядра и одного нуклона. Так происходит с каждым присоединением нуклонов, но при множественных присоединениях нуклонов происходит деформация за счет взаимных связей, при этом прибавка энергии постепенно уменьшается. При присоединении 4 нуклона происходит зарождение новой альфа-частицы, что приводит к возрастанию энергии связей, но несущественно.

Те нуклоны, которые имеют вокруг себя градиент пограничного слоя, то есть протоны, могут выдувать из себя спиральные потоки эфира, а с обратной стороны эфир втягивается. Это говорит о том, что протон не что иное, как газовый дуплет, являющийся истоком и стоком винтового движения эфира. Такие струи благодаря вязкости захватывают окружающий эфир. Такие потоки не могут сомкнуться через отверстие протона, как так оно очень маленькое. Присоединенный поток замыкается сам на себе отдельно протона, формируя эфирный вихрь. Об этом писал Н. Е. Жуковский в своих работах по исследованию вихрей в эфиродинамике. Данный присоединительный вихрь обладает собственной устойчивостью, значительным объемом, чем поток эфира возле ядра, что формирует электронную оболочку атома. Также можно убедиться, что в присоединенном вихре знак винтового движения обратно противоположный тому, который имеет винтовое движение потока эфира, выходящего из ядра, а направление кольцевого движение совпадает и тороидальное движение замыкается в противоположном направлении. Вот такое существует объяснение отрицательного заряда электронной оболочки.

В представленной модели не существует подобный парадокс, которым занимался Э. Резерфорд, в 1911 году создавший планетарную модель атома. В 1913 году данная идея была успешно развита Н. Бором. Данный парадокс заключается структурных особенностях планетарной модели электрона, который движется по орбитальной траектории, с потерей своей энергии на процесс излучения. В конечном итоге он падал на поверхность ядра. Выяснилось, что он не чего не излучает и не падает. Бор выдвинул предположение, что электрон не падает, так он движется по стационарной орбитальной траектории. Но Бор не удосужился объяснить, почему электрон движется именно по стационарной траектории. Но это можно понять и без объяснения – если бы электрон не двигался по стационарной орбите, то неминуемо бы упал на ядро и пропал. Так что ему приходится двигаться по стационарной орбите.

Но почему все удовлетворились данным объяснением. Это же породило целую ветвь науки – квантовую механику. Если рассматривать данный вопрос с точки зрения вихревой модели, то данный парадокс не существует. Здесь не существует электрона и падать на ядро нечему, то есть его нет в электронной оболочке атома.

Появление электронных оболочек объясняется наличием присоединенных вихрей эфира, образованных винтовыми струями эфира, испускаемых протонами. Такие струи могут иметь различную интенсивность, так как некоторые протоны имеют последовательное расположение и увеличивают интенсивность струй. При параллельном расположении, также возрастает интенсивность, но количество струй остается неизменным, а интенсивность возрастет за счет уменьшения телесного угла определенной струи. Таким образом формируется простая структура атомных оболочек. При данных обстоятельствах, можно широко использовать опыт, накопленный в квантовой механике.

Дело в том, что квантовые соотношения основаны на механике реально сжимаемого газа, каким можно считать эфир. Сюда можно присоединить уравнение Шредингера, которое касается движения совокупности материальных точек в силовом поле, и выражено через полную и потенциальную энергии, а не через амплитуду отклонений. Также тут можно использовать пропорциональность энергии частоте, все законы сохранения и т.д. Пси-функция, которая определяет плотность колеблющихся материальных точек, может быть рассмотрена как определенный поток, массовая плотность среды в котором пропорциональна значению пси-функции. Об этом писали Е. Маделунг в 1926 году и А. Эддингтон в 1940 году. Из данного объяснения можно сформировать простое правило построения присоединительных вихрей, как электронных оболочек атомов. Если мы знаем значение пси-функции, то ее экстремумам соответствуют центры присоединительных вихрей, нулевым значениям соответствуют границы вихрей, а амплитуде - массовая плотность эфира в вихрях. При таком раскладе несложно построить структуру любого атома или молекулы. К сожалению, на данный момент было рассчитано несколько пси-факторов для отдельных случаев. Мы считаем, что для решения данной проблемы в квантовой механике, необходимо прибегнуть к теориям эфиродинамики.


Комментарии (0) Просмотры: 4570

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.