15  июн
Электронные оболочки атомов и молекул
 (голосов: 49)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Как мы уже знаем, протон является тороидальным винтовым вихрем эфира, который формирует вокруг себя винтовые потоки слабо сжатого эфира, которые принято воспринимать, как магнитное и электрические поля протона. Такая система является устойчивой и долговременной.

Также если вокруг протона появился дополнительный пограничный слой, который локализует кольцевое движение, то такая нейтронная система является устойчивой. Но вырванный из структуры ядра нейтрон менее устойчив и склонен к распаду на протоны и электроны с периодом распада 11,7 ±0,3 мин. Строительным материалом для образования электрона является эфир из пограничного слоя, который трансформируется в частицу при отрыве от протона. Существует также предположение, что пограничный слой может быть растворен в эфире, не образуя электрон.

Также существует третье состояние протона, при котором вокруг него формируется вторичный вихрь, который называется «присоединительный вихрь» (так его обозначил Н.Е. Жуковский в аэродинамике). Такое вихревое образование зарождается в случае, если внешние потоки эфира, которые ранее замыкались через центральное отверстие протона, будут смыкаться снаружи. В таком вихре кольцевое движение имеет тоже направление движения, как и в движении протона, а тороидальное иметь обратное направление. Поэтому знаки винтового движения и присоединительного вихря будут противоположны знаку винтового движения протона. Ученые называют это полярностью электронного заряда всего присоединительного вихря – то есть электронной оболочки атома. Так как кольцевое движение замкнуто внутри внешней оболочки и не имеет доступа во внешнюю область, то вся система называется нейтральной. На рисунке ниже показано, как образовывается атом водорода:
Электронные оболочки атомов и молекул



В образованном атоме водорода движение эфира поддерживается за счет выделяемой энергии потоков эфира, которые выделяются из протонов, то есть за счет энергии электромагнитного поля протона. Поэтому мы вынуждены считать, что энергия присоединительного вихря (электронной оболочки) черпается из энергии ядра, а вся система (ядро атома и электронная оболочка) – это единое целое.

По сути вторичные слои эфира вовлекаются в движение несколькими способами – за счет увеличения прилегающих слоев среды в одинаковом направлении, что и первоначальные потоки, что безусловно объясняет вязкость газов, или же путем вращения частиц среды, которые располагаются на поверхности вихрей. В первом случае взаимно прилегающие слои эфира имеют одинаковое направление в одну сторону, во втором варианте – это направление противоположно. При разделении одного вихря на два движения вторичного вихря поддерживается вторым способом.

Таким же способом могут вовлекаться в движение потоки среды, в которой располагается тороидальный вихрь, к примеру, сферический вихрь Хилла, что показан на рисунке ниже. Тут показано образование внешних сферических вихрей по отношению к вихрю Хилла. Первый имеет меньшую по отношению к второму окружность скорости движения газа. В первом случае присоединенные потоки имеют тоже направление, что и поток газа, который образован сферическим вихрем Хилла, а во втором случае это направление противоположно к данному потоку.
Электронные оболочки атомов и молекул


В свое время Тэйлор рассмотрел случай многослойного тороидального движения среды для первого случая, где привлекались прилегающие слои среды. Форма тороидального присоединения вихрей имела сходство со сферической.
Электронные оболочки атомов и молекул


Теория вращающихся жидкостей и образование замкнутых вихрей разнообразных форм описана во многих научных работах. Особый интерес вызывает сам процесс возникновения вихрей с учетом механизма отрицательной вязкости, где учитывается, что вихри черпают энергию от внешних источников. Вторичные вихри, образованные в атомах и воспринимаемые как электронная оболочка атома, черпают энергию из собственного ядра атома, то есть из протонов, из которых состоит ядро атома. Первичные потоки вихря являются приемниками кинетической энергии протонов, которая передается вторичным вихрям, то есть электронной оболочке атомов.

Если смотреть на атом, как цельную систему, то можно утверждать, что существующие таблицы заполнения уровней энергии в ядрах и электронных оболочках не соответствуют действительности. Хотя среди великого множества работ по построению периодических систем элементов существуют интересные и заслуживающие внимания построения, все они носят формальный характер, так как не учитывается единство системы ядра – электронную оболочку. Будут интересны работы, которые учитывают это единство!

Исходя из вышеизложенного, давайте попробуем проследить связь строения присоединенных вихрей – электронных оболочек атома с математическим аппаратом квантовой механики. Задачу можно значительно облегчить, если учесть возможность приписывания -функции непосредственно значение физической плотности. В данном случае экстремумам -функции будут отвечать центры вращения присоединившихся вихрей, а нулевым значениям – их точки соприкосновения или же границы самих вихрей. В таком случае необходимо учесть, что внутренняя плотность вихрей не соответствует характеру -функции, которая является зависимостью плотности от координат.

Поэтому мы предлагаем вам простую интерпретацию квантовых чисел в атоме: n – главное квантовое число; l – орбитальное квантовое число; m – магнитное квантовое число в волновой функции полярных координат.
Электронные оболочки атомов и молекул


Данные числа определяют положение присоединенных вихрей в атоме. Квантовое число s – спин, означает ориентацию присоединенного вихря, то есть направление вектора момента количества движений по отношению к паре присоединенных вихрей.

В случае энергетической подпитки невозбужденного состояния атома из исходящего ядра, то возбуждение происходит за счет энергии, которая поступает в электронную оболочку снаружи, например, за счет соударения атомов друг о друга или поглощения энергии фотонов. Поглощение энергетических ресурсов приводит к регенерированию вторичных вихрей и образованию новых вторичных вихрей и даже уничтожению существующих. В данном случае внутренние потоки, которые исходят из ядра, вырываются наружу, что приводит к эффекту ионизации атома.
Электронные оболочки атомов и молекул


На рисунке выше вы можете увидеть различные состояния водорода, которые выстроены в соответствии с -функцией.

Замыкание тороидального винтового потока вне протона порождает появление внешнего сферического вихря относительно ядра, что показано в состоянии водорода 1s. Состояние 2s появляется за счет увеличения внешнего слоя и деления его на два. Тут можно рассматривать два варианта – простое деление вихря и зарождение второго вихря, что в точках соприкосновения этих вихрей потоки имеют одинаковое направление. Следует обратить внимание на непараллельность соприкасающихся вихрей.

Состояние 2 р и 3d могут получиться при образовании петель в кольцевом движении. При появлении двух петель образуется состояние 2р, а при четырех петлях формируется состояние 3d. На рисунке выше вы можете увидеть направление потоков эфира во всех структурных состояниях водорода.
Электронные оболочки атомов и молекул


Если рассматривать атом гелия, то в нем присутствуют пара антипараллельных протона, которые отвечают паре гидромеханическим винтовым дуплетам. На рисунке выше вы можете видеть потоки эфира, которые охватывают ядро гелия, а также присоединенные вихри электронной оболочки. Как мы видим первичные и вторичные вихри находятся в антипараллельной ориентации по отношению друг к другу. Поэтому магнитный момент и спин атома гелия приближены к нулю, что похоже на реальность.

Необходимо отметить, что увеличение численности дуплетов (источников вихревых течений) не увеличивает объем атома. На примере атома гелия данный объем наоборот будет уменьшаться в сравнении с отдельным атомом водорода. Это потому что протон в атоме водорода выдувает поток в пределах телесного угла в 4, а в атоме гелия отдельный протон выдувает поток в угол 2 . Такая действительность означает, что скорости эфирных потоков в ядре гелия значительней и в соответствии с уравнением Бернулли давление эфира в таких потоках будет меньше, внешнее давление сожмет весь вихрь, что приведет к уменьшению объема в 2 раза.

Присоединение протона к ядру лития (гелия) нарушает симметрию оболочки, что приводит к увеличению его объема. Если рассматривать строение оболочки, то варианты могут быть различные. Приведем один пример, в котором в электронной оболочке присутствует третий – несимметричный лепесток, который показан на рисунке ниже.
Электронные оболочки атомов и молекул


Присоединение протона к ядру лития способствует переориентированию протонов в квадратную систему. Заполнение происходит за счет присоединения к альфа-частице внешнего слоя, что порождает образование системы четырех дуплетов. При учете близости выхода потока эфира из центра внешних протонов к входу потока во внешние протоны, можно предположить, что данные потоки включаются последовательно, что приводит к возникновению двух выходных потоков, с удвоенной мощностью каждого. Подобное удвоение мощности потока приводит к росту мощности присоединенных вихрей. Структура электронной оболочки в данном случае является двухслойной структурой с антипараллельными вихрями внешнего слоя по отношению к внутреннему.

Давайте рассмотрим строение ядра атома кислорода, где видно, что в соответствии с уровнями заполнения ядра два внутренних протона в паре противолежащих альфа-частицах оказываются экранированными внешними слоями, так как центральные винтовые потоки данных протонов выдуваются внутрь ядра. Но два внутренних протона пары других альфа-частиц выдувают свои потоки наружу, а винтовой фактор у всех этих потоков одинаковый. Также возможно перераспределение потоков внутри ядра и суммирование мощностей пары потоков. Поэтому всего из ядра кислорода выходит шесть винтовых потоков, два из которых обладают удвоенной мощностью. В итоге получается четыре присоединенных вихря одинаковой и пара удвоенной мощности. Все это можно увидеть на рисунке приведенном ниже.
Электронные оболочки атомов и молекул


Все изложенное выше наталкивает на мысль, что число выходных потоков эфира из ядра может быть меньшим, чем число протонов, но суммарная мощность всех потоков пропорциональна числу протонов. Прибавление числа протонов в ядре приведет к увеличению числа винтовых струй, которые исходят из ядра, но в связи с экранированием одних протонов другими и к увеличению мощности других струй. Такая ситуация сопровождается во внешней оболочке ростом мощности отдельных вихревых образований, либо увеличением числа присоединенных вихрей к данной структуре, что соответствует умножению числа электронов в электронной оболочке атома.

Поэтому можно сделать вывод, что увеличение атомного номера ядра приведет к трансформации электронных оболочек всех уровней, а не только внешней оболочки. Строение всей системы оболочек и приведение связи структуры ядерных и электронных оболочек атома нуждается в дальнейшем исследовании.
Вихревые модели дают возможность строить предположения о причинах периодизации объемов атомов с увеличением их порядкового номера.

Как уже установлено, объем атома гелия в 2 раза меньше объема атома водорода. Это объясняется тем, что двойной заряд ядра притягивает каждый электрон ближе к ядру, чем одинарный заряд ядра атома водорода. Если смотреть на данный вопрос через призму законов газовой динамики, то причина заключается в том, что телесный угол, занимаемый выходным потоком эфира каждого протона, в гелии равняется /2, а в атоме водорода – . Поэтому скорости потока эфира в электронной оболочке атома гелия больше, а давление меньше, что приводит к сжатию оболочки внешней средой в 2 раза по объему. У лития третий протон располагается так, что приводит к нарушению симметрии атома и росту объема. У бериллия симметрия восстанавливается, что приводит к сокращению объема. У последующих элементов таблицы объем атомов будет зависеть от степени нарушения симметрии.


Комментарии (0) Просмотры: 19305

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.