16  мая
Современный воинствующий материализм
 (голосов: 10)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Теоретическая физика в наше время может гордиться своей индивидуальностью, сложностью и элитарностью. Простые люди не всегда могут понять, что хочет объяснить им физическая теория. Это обеспечивает ей защиту от критики со стороны прикладников, что способствует отдалению от физической теории прикладных задач и созданию кланов теоретиков, в которые люди извне не допускаются. Поэтому эту научную проблему нужно рассматривать через социальную призму.

Но почему так происходит? Причина кроется в методологии, которую физики приняли на вооружение еще в XX веке. А именно в контрреволюции и ни в коем случае не в «революции», которая осуществилась в науке, и про которую писал В. Ленин в своем труде «Материализм и эмпириокритинизм». В этой работе Ленин осуждал физиков, которые опираются на выдвинутые ошибочные постулаты.

Вы спросите, а что такое постулат? Давайте заглянем в советскую энциклопедию (3-е издание, т.20, стр. 423): «Постулат – это «предложение, в силу каких-либо соображений «принимаемое» без каких-либо доказательств, но с обязательным обоснованием. Это обоснование является основным доказательством правильности выдвинутого постулата. В таком обоснование не жалея доводов, которые должны убедить в разумности предлагаемого постулата, мы безоговорочно принимаем его». Вот так рождаются научные доводы и теории!

В 1900 году М. Планк выдвинул свой первый постулат и тут физики начали изобретать новые и новые постулаты, на которых и «держится» вся природа.

Как всем известно, теория относительности А. Эйнштейна основана на 5 постулатах, которые исключают существование в природе эфира. Такое «обоснованное» умозаключение сделали ученые, опираясь на ошибочные результаты опытов Майкельсона, который сумел получить «нулевой результат» при измерении эфирного ветра. По сути, ему не удалось получить вообще ничего. Но это скрытая ложь! Ведь существует ещё 5 постулатов присоединенных к 5 основным постулатам теории относительности, которые доказывают существование эфира в природе (А. Эйнштейн «Эфир и теория относительности», 1920 г., Собр. научн. тр. М.: Наука, 1965. Т.1.) . Но ученые категорически это скрывают и не хотят принять!

Квантовая механика в свою очередь приняла постулаты теории относительности и добавила еще свои 9 постулатов, а квантовая теория поля еще 4 постулата. Но это не предел! На сегодняшний день физическая теория насчитывает десятки различных постулатов.

Далее начинается самое интересное, плачевное и трагическое для современной науки – ученые начинают подгонять факты под созданные и необоснованные постулаты. Я считаю это полнейшим идеализмом, с которым в свое время пытался бороться В. Ленин. Теория начала двигаться по идеалистическому пути, что привело к кризису в естествознании.

За последние 20 лет в естествознании появились представления о природе различных толкований. Неоднократно поднимался вопрос о синтезе науки и религии. Стали подыматься старые теории о создании природы верховным существом – «Богом»! И это научный подход?))))

Некоторые ученые понятие «Бога» заменили понятием «космический разум», но суть от этого не изменилась! Также появилась теория о том, что одна из категорий – материя, пространство и время, должна быть вообще исключена из рассмотрения, так как можно обойтись и без этих инвариантов. Также возрождается энергетизм – попытки связать материю с энергией, что по сути уже сделано в теоретической физике. А физический идеализм позволяет «ученым» выдумывать природу. Это порождает правильность понятий, вызываемых заново из небытия идеалистических направлений – субъективных и объективных, что свидетельствует о недостаточности материалистической философии, которая до нашего времени не смогла образовать методологической основы в материалистической науке.

Не признание эфира, как основного строительного материала в микромире, лишает ученых возможности правильно рассматривать структуру микрообъектов, а также понять происхождение различных свойств, как результатов внутреннего движения материи. Это порождает феноменологию (внешнее описание) в процессе изучения внутренних механизмов многих явлений. Такая ситуация породила разногласия в трактовке устройства материальных образований «элементарных частиц» вещества и в атомной физике, а также привела к непониманию модели полей взаимодействия. Это позволило мировым «научным умам» наложить вето на возможность изучения реального мира в различных областях естествознания.

С приведенных позиций следует сформулировать отношение к проблеме эфирной теории!

Физики сделали ошибку, выбросив из эфирной теории – среду, заполняющую мировое пространство и являющуюся основным строительным материалом для всех существующих веществ. Физики тем самым лишили себя возможности глубже заглянуть в структуру материи и не смогут объективно сконструировать материальные образования и объяснить устройство полей взаимодействия. Они опираются на постулированные математические зависимости и утверждают, что им все известно. Но на протяжении многих лет наука топчется на одном месте, словно уперлась в стену и не может сдвинуться вперед! В последнее время ничего нового не было открыто, не создаются новые экспериментальные установки и наука переживает период застоя. Это невозможно сделать без нового понимания внутренних структур материальных образований и внутренних механизмов явлений. «Метод научного тыка» не приведет ни к чему хорошему и прогресс не появится сам собой! Отказ от эфира привел к тому, что физики сами себя обобрали, низвергнув саму возможность продвижения вглубь материи.

Проблема отвержения или признания эфирной теории выходит далеко за рамки частной физической теории! Признание эфира рано или поздно произойдет и это время не за горами. Так как человечеству нужно будет понять строение материи и механизм взаимодействий, потому что нам нужно прогрессировать, а не деградировать в области науки. Это требует от нас все философские основы естествознания, а благодаря этому получит пользу вся философия науки в целом. В данный момент стоит вопрос о восстановлении материалистических позиций в физике, что приведет к существенным изменениям во всем естествознании.
В свое время В. Ленин уделял большое внимание идеалистической борьбе по внедрению в массы идеологии материализма и атеизма. Понятие материалистической теории естествознания и материалистической методологии имеют огромное значение сегодня для прикладников, которые должны решить важные задачи, от которых зависит наше будущее. Это может существенно изменить нашу энергетику, внести революционные изменения в технологиях, космической индустрии, сырьевого обеспечения, долговечности и прочности материалов, в здравоохранении и т.д. Решать эти проблемы необходимо с объективным понятием законов природы, структуры материальных образований на всех уровнях, а также с понятием механизма внутренних процессов явлений. Конечно, для прикладников нужна новая материалистическая теория, которая отражает субъективно реальность, а не выдумки «кабинетных умов». Именно через прикладные примечания происходит «смертельная» битва между материализмом и идеализмом. И в этой борьбе нужно отбросить компромиссы, так как от этого зависит будущее нашей жизни.


Комментарии (0) Просмотры: 5836

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.