24  мая
Столетняя война против теории эфира
 (голосов: 4)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Столетняя война против теории эфира
Данная статья написана на основе сборника статей доктора технических наук В.А. Ацюковского, который сделал большой вклад в развитие теории эфира и эфиродинамики. Благодаря работе Ацюковского и многих работ других экспериментаторов в области эфирного ветра нам удалось воссоздать реальную картину противостояния современной физики и теории эфира.


Столетняя эфирная война продолжается по сегодняшний день и к виновникам этих событий можно причислить известных физиков – Лоренца и Эйнштейна. Противостояние было навязано ими и на протяжении ста лет поддерживается их релятивистами, хотя существуют неопровержимы доказательства существования эфира. Апофеоз данного противостояния наступил в 1977 году, когда группой американских физиков было произведено измерение скорости Солнечной системы по отношению к «реликтовому» излучению, что очередной раз доказывало правоту Миллера, который в свое время просчитал направление и скорость Солнечной системы. Миллер установил с помощью коэффициента увлечения Френеля и интерференционных измерений эфирного ветра по отношению к поверхности земли с частичным увлечением ею эфира, что скорость Солнечной системы превышает 200 км/с.


Но даже это не убедило релятивистов в их заблуждении, так как они погрузились в него так далеко, что создали «удивительные» сверхсложные формализмы и «наломали немало дров» в своих неугомонных фантазиях. Они живут в своих фантазиях и не хотят воспринимать реальность здравого смысла. Возможно, им не хочется спускаться с построенных «воздушных замков» на грешную землю и признать то, что они зря тратили время, мороча голову всему человечеству.


Эфирная война продолжается и по той причине, что многие сторонники теории относительности находятся у власти, при этом имеют огромное влияние на все средства массовой информации. Эти «ученые» совершили «научный» по отношению результатов опытов Майкельсона, Морли и Миллера. Данным действием был создан штамп непреложной истины, который внушается школьникам, студентам и ученым.


Теория эфира не так безобидна, как кажется на первый взгляд, и неправильная ее трактовка приводит к нарушению и искривлению научного воззрения.


В первых своих экспериментах (1881 год) Майкельсон использовал интерферометр собственной конструкции, и ему удалось получить значение скорости эфирного ветра от 3 до 3,5 км/с, что значительно отличалось от орбитальной скорости Земли в 10 раз (30 км/с). Но этот результат был существенным для того времени.


В своем отчете в 1881 году он смог возразить великому Лоренцу, который в свое время обладал огромным авторитетом в научных кругах. Майкельсон писал: «Мой эксперимент показывает, что гипотеза стационарного эфира является ложной». Но научное сообщество посчитало результат в 3 - 3,5 км/с погрешностью эксперимента. Но Майкельсона можно понять, так как трудность первого эксперимента заключается в несовершенстве, а как говорит народная пословица: «Первый блин всегда комом!» Интерферометр Майкельсона обладал высокой чувствительностью, что даже шаги человека в 100 метрах от обсерватории могли нарушить показания и привести к исчезновению интерференционных полос.


Майкельсон совместно с Морли в 1887 году создают новую усовершенствованную модель интерферометра и проводят ряд экспериментов. Данный прибор они расположили на каменной плите и плавающим в ртути, а величину луча они увеличили с 1 до 11 метров. В своем отчете они написали: «…достигнуто желаемое смещение 0,4 полосы. Но в действительности смещение было еще меньше – от 1/20 до 1/40 полосы. Относительная скорость нашей планеты и эфира меньше орбитальной на 1/6, а орбитальная скорость меньше на 1/4.


То есть Майкельсону и Морли удалось улучшить точность измерений до 5…7,5 км/с, что превышает результаты полученные в 1881 году. В дальнейшем Миллер скажет, что эти результаты отличаются от нулевых показателей, которые приписываются данному эксперименту авторами работ по теории относительности.


В своем отчете Майкельсон и Морли дают советы будущему поколению экспериментаторов, которые будут продолжать опыты с интерферометром: «не надежды на получение положительного результата в решении вопроса о движении Солнечной системы путем наблюдений оптических явлений, находясь на поверхности земли. Также невозможно определение относительного движения на среднем уровне, например на вершине одной из гор. Если подобные эксперименты будут проводиться в будущем, то прибор должен иметь прозрачный корпус или не иметь его вовсе».


В дальнейшем только Миллер прислушался к советам Майкельсона и Морли, и ему удалось получить положительные результаты по определению эфирного ветра. Другие ученые ставили другие цели и их задачей было опровержение гипотезы существования эфира и эфирного ветра. Этим самым они оставались верными теории относительности и именно поэтому они создавали корпус прибора с обшивкой из металла, а также проводили опыт в помещениях с толстыми каменными стенами.


В 1887 году Лоренц в свою очередь для оправдания «отрицательных» результатов экспериментов, проведенных Майкельсоном и Морли, а также опытов Кауфмана по поводу движения быстрых электронов в поперечном магнитном поле, предложил принять гипотезу о уменьшению продольных линейных размеров движущихся тел. Так появилась идея принципа относительности, про которую можно прочитать в статье «А существует ли общий принцип относительности?!», «Н.К.», №20, 1995. За период с 1887 по 1905 год Лоренц совместно с Пуанкаре создал множество публикаций, в которых обсуждались аспекты принципа относительности. Но в этот период активное участие в противостоянии эфирному ветру осуществлял и другой известный ученый-физик Альберт Эйнштейн, который опубликовал статью «К электродинамике движущихся тел», где он предлагает признать постоянство световой скорости независимо от движения наблюдателя. Также Эйнштейн предлагает отказаться от теории эфира. уничтожим эфир, не будет проблем с эфирным ветром! Но в таком заявлении не наблюдается здравый смысл, так как без эфира нельзя рассматривать такое физическое явление как распространение света, корректировку скорости света по отношению к приемнику и многое другое. В результате физика как наука трансформировалась в математический формализм, а нафантазированные постулаты и догмы – в природные законы. Захват и узурпация физики Эйнштейном произошла молниеносно, энергично и тотально.


Но экспериментаторы не опускали рук. В борьбе с теорией относительности участвуют все новые ученые – профессор Д.К. Миллер (Кейсовская школа прикладных наук), профессор Нассау, доктор наук Штремберг, профессор Морли, профессор Нефф, доктор наук Лангер, профессор Мартин, Шэкланд и другие ученые.


В 1900-1904 году Миллер совместно с Морли создает новый интерферометр (конструкция детально продумана и усовершенствована), который имеет увеличенную в 4 раза чувствительность от предыдущих приборов. Опыты проводились в подвальном помещении Школы прикладных наук в Кливленде (был установлен эфирный ветер со скоростью в 3,5 км/с), но впоследствии интерферометр был установлен на Евклидовых высотах, что дало результат - 3 км/с.


В 1906 году Морли отошел от активных исследований, но Миллер их продолжал в обсерватории на Маунт Вилсон, что рядом с Пасаденой (Калифорния). Эксперименты проводились на высоте 6000 футов. За период с 1921 по 1925 год было выполнено 5000 измерений в разное время суток и в разные времена года. данные результаты были тщательно проанализированы и дали положительный эффект, который сопоставим с реальным эфирным ветром. Миллер сделал заявление о том, что им его научной группой было установлено направление движение Земли и Солнечной системы, их скорости. Также были предоставлены доказательства существования эфирного ветра, который частично увлекается нашей планетой.


В то время релятивисты тщательно изучают результаты экспериментов Майкельсона и Морли 1887 года, которые признаны Эйнштейном, как нулевые или «отрицательные».


Профессор Хикс (Университетский колледж Шеффилда) в 1902 году заявил, что результаты эксперимента Майкельсона и Морли малы и сделал замечание о наличии в нем эфекта первого порядка. Позже, в 1933 году Миллер произвел полное исследование данного эксперимента и написал: «Я провел анализ полнопериодических кривых при помощи механического гармонического анализатора, который выдал реальное значение полнопериодического эффекта. Также удалось установить скорость относительного движения нашей планеты и эфира, которая составляет 8,8 км/с». В России позиции релятивистов особенно сильна и это не позволяет пошатнуть укоренившуюся теорию относительности. В свое время президент АН СССР Вавилов, исследуя теорию эфирного ветра, сделал неосторожность заявить о своем несогласии, но на него никто не обратил внимания. В отношении экспериментов Майкельсона и Морли он написал: «Если рассматривать результаты экспериментов Майкельсона то можно заметить, что всякое непериодическое смещение исключается. Но между этим такие смещения были обнаружены и имели огромное значение».


Борьба Миллера с огромным полчищем релятивистов была не равной. Лоренц был верен своей идее сокращения длин движущихся тел и не встал ни на одну из сторон. Чтобы вы не считали нас обманщиками, прочитайте доклад Лоренца на конференции 1927 года по поводу экспериментов Майкельсона и Морли. Также не стоит верить релятивистам, которые утверждают, что Лоренц принял их сторону. Зато последователи Эйнштейна заняли серьёзную позицию по защите теории относительности с привлечением «фантастических» объяснений физических явлений.


Обидно то, что последующие эксперименты не подтвердили результатов Миллера. Если результаты Миллера подвергались критике со стороны научного сообщества, то результаты последующих экспериментаторов вовсе не принимались во внимание.


Начиная с 1887 года, ведутся пылкие дискуссии по теории эксперимента, которые продолжаются и по сегодняшний день. И вообще, кто решает вопрос о правильности одних экспериментов, и о неверности других?!


Существует целая серия противостояний по теории эксперимента и борьбы гипотез: Френель – Стокс, Лоренц – Френель, Эйнштейн – Лоренц, Хедрик – Лоренц, Миллер – Лоренц, Миллер – Эйнштейн и др. Релятивисты наносят массированные атаки на мнение ученых всего мира. Они совершают преступление в науке, искажая результаты экспериментов (в том числе и Майкельсоновских), фактов свидетельствующих о существовании эфирного ветра и эфира. При этом глубоко убеждая научную общественность в правильности теории относительности.


Вывод: стоит отметить в завершении этого материала, что Миллер еще в те времена заметил, что Солнечная система движется либо на юг или север, а Млечный путь зависит от времен года. также можно предположить, что Земля движется с меньшей скоростью вокруг Солнца, чем вся Солнечная система вокруг центра нашей галактики. Это можно определить в результате сопоставления масс и размеров, что сделали ученые, произведя замеры анизотропии фонового излучения.


Комментарии (0) Просмотры: 5252

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.