21  ноя
Эфир и свет
 (голосов: 7)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Как известно свет распространяется в эфире при помощи волн, которые напоминают звуковые волны в воздушном пространстве. По крайней мере, так были убеждены ученые XX столетия. Они утверждали, что световая волна способна передавать кинетическую энергию от одной наноединицы к другой. Колебательные движения наноединиц происходят во всех плоскостях. Любое отражение световой волны – это последствие передачи колебаний наночастиц эфира атомам любого вещества и в обратном направлении среде наночастиц эфира. При помощи гравитационных сил эфир уплотняется, что позволяет ему воспринимать и отражать световую волну. При этом атомы вещества получают тепловую энергию, которая внутри вещества распространяется при помощи тех же самых уплотненных наноединиц. Эфир также воспринимает световые волны от атомов физических тел, например, от электрической лампы накаливания, которая обладает высокой кинетической энергией. Она имеет сферически уплотненную среду состоящую из наночастиц, которые окружают атомы вещества, передающие колебания наночастицам эфира, что приводит к появлению световой волны. В XX веке один из световых экспериментов привел к появлению понятия корпускулярного распространения света. Также была выявлена реактивная отдача источника с фокусированным световым потоком. Корпускула (фотон) имеет массу и скорость. В это время было полностью опровергнуто существование эфира, как всемирной универсальной среды.


Эфир и свет



Давайте проведем несколько экспериментов по обнаружению реактивной отдачи у источника звуковых и световых волн. Если верить закону Ньютона, тело может обладать реактивной отдачей при испускании или покидании его другим телом при определенных показателях массы и ускорения. На приведенном сверху рисунке мы видим примитивную модель реактивного двигателя, реактивная тяга которого прямо пропорциональна массе и ускорению молекул газа, что вылетают из сопла. Поэтому логично можно утверждать, что реактивная сила F является произведением массы и ускорения истекающего газа.


В случае со светом, можно также утверждать, что его распространение в виде фотонов, которые имеют массу и скорость, по закону Ньютона, говорит о том, что возможно создание мощнейшего светового прожектора. Но давайте представим, что существует эфир, а свет распространяется в среде из наночастиц, наподобие звука в воздухе. На рисунке снизу мы увидим, передвижную платформу, на которой находится всенаправленный источник звукового излучения – А и плоская пластина – парус – Б.


Эфир и свет


В современной науке в данном случае стали бы утверждать о возникновении реактивной силы F, которая появилась из-за того, что молекулы воздуха имеют тесное соприкосновение с пластиной Б, которой передают кинетическую энергию. Суммарная составляющая всех импульсов представляет собой силу F. Таким способом происходит распространение звука и точно установлено, что это передача колебаний от одной молекулы к другой. Давайте предположим, что эфир существует, то тогда возможно объяснение появление реактивной силы у направленного источника света.


Эфир и свет


На данном рисунке мы видим изображение эффекта солнечного паруса, который может быть использован в строительстве космических кораблей, которые будут бороздить просторы межзвездного пространства, питаясь энергией Солнца, как всенаправленного источника света. Также не исключено воздействие нейтронов и других частиц на поверхность солнечного паруса. Одним из подтверждений возникновения реактивной силы F у тел, стал опыт П.Н. Лебедева в 1899 году.


Эфир и свет


Существует давление света, так званое давление света на поглощающие или отражающие его тела. Этот эффект был открыт и измерен Лебедевым. Световое давление даже от таких мощных источников, как Солнце, ничтожно мало и маскируется в земных условиях за побочными явлениями – конвекционными токами, радиометрическими силами, которые превышают по величине в несколько тысяч раз давление света. Для того, чтобы выявить давление света Лебедев создал специальные приборы и приспособления, которые использовал в своих опытах. Прибор Лебедева имел плоские легкие крылышки круглой формы с диаметром 5 мм, которые были изготовлены из различных металлов – платины, алюминия и никеля, а также из слюды.


Эти крылышки находились в подвешенном состоянии на тонкой стеклянной нити. Вся эта чувствительная конструкция помещалась внутри стеклянного сосуда G, в котором был выкачан весь воздух.
На крылышки при помощи специальной оптической системы был направлен свет от сильной электрической дуги А. Перемещая зеркала в оптической системе, Лебедев изменял направление падения света на поверхность крылышек. При помощи своего прибора и методики Лебедеву удалось обнаружить давление света на отражающие и поглощающие поверхности, обойдя мешающие факторы, такие как радиометрические силы. При этом крылышки изменяли свое местоположение и пытались закрутить стеклянную нить. Если взглянуть на данный эксперимент через призму квантовой теории, то давление света – это результат передачи телам импульсов фотонов в процессе отражения или поглощения светового потока.


Другими словами это можно объяснить так. Давление света – это результат передачи телам импульса наночастиц эфира, что не является противоречивым утверждением относительно закона сохранения масс. При передаче своей кинетической энергии от одной наночастицы к другой, первая не исчезает, а остается на том же месте в общей структуре эфира. Фотон же имеет свои несогласованности, которые стали «привычными». Прежде всего это масса покоя, которая приравнивается к нулю. Давайте нарисуем мысленно такую картину: в пространстве горит спичка, ее пламя можно увидеть в радиусе 50 км в любом направлении. Насколько бы мал не был фотон, его представляют материальной частицей. Где же нам взять такое количество фотонов, чтобы в любой момент времени заполнить сферу радиусом в 50 км. Если же мы произведем расчеты суммарной массы фотонов только на поверхности 50-км сферы, то это результат будет колебаться в килограммовом диапазоне. Также существует и другое противоречие связанное с фотонами. Это утверждение, что радиальные линии, по которым проложены траектории движения фотонов от точечного источника света, обладают углом расхождения, а расстояние между соседними траекториями измеряется в сантиметрах. Давайте представим, что свет от бытовой электрической лампы можно разглядеть на расстоянии 100 км. Поэтому логические рассуждение и даже не эксперименты, доказывают несостоятельность некоторых научных утверждений, что касается света, который распространяется фотонами. С этим способна справиться только волна, которая распространяется в эфире, при этом полностью сохраняются ранее установленные физические законы:


1. Действует закон сохранения импульса, который обусловлен ослабеванием интенсивности световой волны при удалении от светового источника. Аналогом этому является громкость – сила звука.


2. Выполняется закон сохранения массы. Масса не может возникать неоткуда. При движении световой волны в процессе участвуют все наноединицы эфира, которые заключены в объеме распространения световой волны.


3. Также сохраняется условие одновременной фиксации световых колебаний в любой точке эфира, независимо от удаления наблюдателя от источника свечения.


Это все возможно благодаря существованию эфира!


Признание эфира позволит человечеству исправить многие заблуждения и начать новую эру развития науки!


Комментарии (0) Просмотры: 4556

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.