16  апр
Темная сторона эфира
 (голосов: 4)
Написал vharhenko в категорию физика, Эфиродинамика

Все мы прекрасно знаем, что Вселенная способна расширяться и при этом образуются места «темной энергии» со свойствами антигравитации и отрицательным показанием давления. Давайте рассмотрим две линейные зависимости: движение тела с равным ускорением V=at и закон Хаббла V=HR. В них мы видим, что в законе Хаббла скорость имеет свойство нарастать eHt. Ученые сделали вывод, что удаляясь галактики, ускоряются и чем дальше они друг от друга, тем сильнее их сила отталкивания.


Что мы считаем абсурдным в «пустом» пространстве, то становится явным в «заполненной» среде. Давайте попробуем разобраться в этом. Мы считаем, что альтернативной материей влияния загадочной темной энергии на вещество Вселенной может быть эфир, который заполняет ее объем. По мнению гениального Эйнштейна все теоритические предположения основаны на эфироподобных понятиях. Эфир, который изучался великими умами 19 столетия, имел один большой недостаток: он должен иметь высокую плотность (десять в семнадцатой степени кг/куб. м.), чтобы передать возмущение со скоростью света. Данное утверждение не может быть совместимо с условием перемещения в пространстве.


Давайте рассмотрим эфир, как материю, состоящую из мельчайших частиц, которые заполняют все пространство Вселенной (ограниченной определенными границами), что способны проникать между частицами веществ и имеющие единый заряд во всей Вселенной. Такой эфир будет обладать чрезвычайно малой плотностью, так как возмущение происходит не за счет столкновения частиц с нейтральным зарядом, а взаимодействием частиц, которые находятся на «больших» расстояниях.


Мы не должны обращать внимание на результаты экспериментов Майкельсона: подобный эфир не мог быть обнаружен им (эфир способен просачиваться между частицами любого вещества интерферометра, подобно воде в сите). Ни Майкельсон, ни его последователи не смогли получить значение скорости «эфирного ветра» равную нолю. И заявление, что Майкельсону удалось доказать отсутствие эфира, является не верным. При вынесении вердикта по отсутствию эфира, следовало рассматривать результаты исследований всех видов эфира, но этого никто не сделал.


Но как же принцип электрической нейтральности эфира? В теоритической физике принято считать пространство электрически нейтральным, что привело данную науку к парадоксальным явлениям, которые до сих пор не объяснены.


Чтобы поверить в однозарядный эфир Вселенной необходимо избавиться или изменить два существующих стереотипа.


В наше время необоснованно, а потому абсурдно распространяются знания о нейтральности заряда вещества в эфире.


Наши органы чувств и имеющиеся на сегодняшний день приборы не могут точно определить заряд эфира. Мы не можем ощутить среду обитания, когда показатель равнодействующей силы приравнен к нулю.

Как мы сказали, эфир состоит из частиц, которые могут заполнять пространство и проникать во все мельчайшие «щели» между нуклонами, пронизывать вещество. Если поле не имеет границ, то эфир выстроит свои частицы в «кристаллическую решетку», которые будут отталкиваться друг от друга на большие расстояния и не смогут покинуть ее пределы, так как они не смогли полностью разлететься. Такой процесс можно сравнить со сжатой стальной пружиной, которая начала свое движение, но до конца еще не распустилась. Внутреннее сжатие сильнее, чем ближе ее части находятся к центру пружины.


Эфир отличается от модели идеального газа тем, что имеет достаточную упругость при малой плотности. Это обусловлено взаимодействием электрических зарядов на «большом» расстоянии. Для эфира свойственно искривление под действием гравитационных сил и он будет иметь квантовые свойства, так как обладает элементарной ячейкой. В эфире существуют разные виды движения, а также возмущения передаваемые фотонами с собственной скоростью распределения волн в среде дисперсного состояния. Например, сверхновую вспышку на расстоянии 170 000 световых лет, нейтральные датчики зафиксировали на 3 часа раньше, чем оптические. Это является неплохим способом установления расстояния в космосе.


Частицы вещества, которые сгруппированы в тела и «плавают» в эфире, не будут ощущать воздействия со стороны поля, так как равнодействующая сил, которые к ним прилагаются, будет приравнена к нулю. Но такая ситуация существует не всегда. Расширение Вселенной является своеобразным прибором, который фиксирует поле вакуума, так как она имеет границы.


Давайте вернемся к заряду Вселенной, который не может удерживаться на границе, то, даже не прибегая к решению уравнения Пуассона, можно предположить, что значение плотности поля заряда будет самым большим в центре и уменьшающимся при удалении от него. На краю Вселенной частицы в меньшей степени удерживаются внешними силами. Также можно сказать, что «выталкивающая» сила будет увеличиваться с ростом расстояния (по закону Хаббла), так как она зависит от асимметрического положения объекта во Вселенной от ее центра. Такой вывод сделать не сложно, так как на заряд, помещенный в эфир, со стороны эфира будет действовать сила, которая равна разности двух сил. Давайте мысленно рассечем Вселенную плоскостью в том месте, где расположен экспериментальный заряд перпендикулярно линии, которая соединяет центр сферы и сам заряд. По такой модели видно, что одна из сил будет равна сумме сил взаимодействия экспериментального заряда со всеми окружающими частицами, которые лежат по одну сторону плоскости. Другая сила будет результатом взаимодействия всех сил по другую сторону плоскости. Если заряд удален от центра, то от показателя расстояния зависит значение силы взаимодействия.


В уравнении Пуассона существует одно обстоятельство, которое вынуждает к осторожности в решении – это диэлектрическая проницаемость «вакуума» ε0 (так как мы не можем с точностью утверждать, что мы измерили именно показатели вакуума: происходило изучение взаимодействия вакуума и эфира), которую измерили в земных условиях. Данное значение не может быть константой для Вселенной (утверждение обратного – неправомерно). И с этим необходимо считаться! Кроме всего, ученые напрасно делают абсолютными понятия пространства и времени. Время и расстояния имеют физический смысл только в том случае, когда они утверждены эталонными значениями. И применение этих понятий правомерно, если их эталоны одинаковы для участка пространства, где происходит изучение определенных процессов. В таком случае будут верны такие уравнения - ∂/∂x, ∂/∂y, ∂/∂z и ∂/∂t. В дальнейшем можно будет увидеть, что эталонные значения расстояния и времени будут не постоянными при изменении плотности эфира. Поэтому логично утверждение – определение эталонных значений напрямую связано с плотностью эфира. Тогда можно сказать, что показатели времени, длины и скорости света, будут разными в различных точках Вселенной. Вот какую задачу следует решить! Также логично сказать, что в пространстве с отсутствием эфира понятие длины и времени теряет смысл.


Давайте рассмотрим результаты экспериментов.


При помощи теории эфира можно объяснить эффект, который только упоминается в научной литературе: в зоне (до 1 Мпк), которая находится близко возле нашей галактики, происходит разброс скоростей галактик, обусловленный хаотичностью. Зафиксировано даже некоторое сближение с нашей галактикой.


Темная сторона эфира


Скоростные перемещения галактик по отношению к нашей галактике в зависимости от удаленности


В центральной части, где выталкивание приравнивается к нулю, наблюдается хаотичность. Такое явление является характерной особенностью Вселенной.


Темная сторона эфира


Закон Хаббла.


Мы также наблюдаем колебательный характер скоростных характеристик галактик, зависящий от удаленности. Здесь наблюдается «широкий» максимум и «острый» минимум с периодичностью в 0,4 – 0,5 Мпк, что говорит об интерференции прямых и обратных волн. Это связано с перемещающейся средой.


Для обеспечения движения вещества в эфире необходим положительный заряд поля, так нейтральный заряд принадлежит протонам. Нейтральный заряд и нейтрон в вакууме будут вести себя аналогично, так как выталкивающая сила действует на объемные протоны, с большим усилием, чем втягивающая сила на небольшие электроны. Отрицательные заряды в эфире двигаются к максимальной плотности, то есть к его центру.


Возле границ Вселенной скорость удаления галактик должна увеличиваться резко, но:


1. Световая скорость меняется при изменении плотности поля заряда, при условии существования границы, покидая которую из-за отличия коэффициентов становиться невидимой.


2. Зафиксировать резкое увеличение периферийных галактик невозможно. Это обусловлено тем, что смещение спектральных линий определяет выражение HR (если считать постоянную Хаббла константой Вселенной).


Комментарии (0) Просмотры: 3259

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.