10  апр
Эфир
 (голосов: 15)

На сегодняшний день многие сторонники эфирной теории связывают такой вид материи, как эфир с Абсолютной Системой Отсчёта (АСО). Скорость данной системы принято считать, как эталон неподвижности, а скоростные показатели тел в пространстве необходимо привязывать относительно данной АСО.


Эфир


Данная теория привязки абсолютной скорости относительно эфира в гипотезах выглядит неубедительно. Существует множество предположений существования эфира в космосе, который «увлекается» массами и звезд. Но что же собой представляет Абсолютная Система Отсчета? Имеем ли мы право говорить об абсолютных скоростях различных тел, если мы не можем определить само АСО в общем пространстве, так как она имеет разные скоростные показатели своих частей?


Наверное, в будущем исходя из этих доводов, и будет построена теория не увлекаемого «застывшего» Эфира и она сможет стать логически обоснованной альтернативой Теории Относительности в ее традиционном виде.


Давайте попробуем разъяснить физико-механические свойства Эфира, а также «сконструируем» модель Эфира, которая выступит в роли носителя физических взаимодействий и не входит в противоречие с Теорией Относительности.


Воздух или Эфир?


Принято считать, что носителем акустических волн является воздух.


Давайте рассмотрим, что представляет из себя воздушный ветер. Мы часто слышим сводки синоптиков, которые приводят показания скорости ветра, например, 5 м/с. Такой показатель отвечает за скоростное перемещение масс воздуха в пространстве.


Но давайте заглянем в кроличью нору и рассмотрим воздушную массу в молекулярном ракурсе. И наше наблюдения сведутся, бесспорно, к выводу, что ни один элемент воздуха не двигается со скоростью 5 м/с! Скоростные показатели молекул воздуха будут на 2-3 порядка выше данной скорости!


Тогда возникает вопрос, а откуда синоптики взяли показание скорости воздуха 5 м/с? Объясняется это тем, что синоптики берут усредненную скорость молекул воздуха, которые движутся разнонаправлено, и имеют, куда большую скорость. В среднем значении эти значения самокомпенсируются, так как частицы воздуха двигаются в противоположные стороны. Образование ветра можно рассматривать в том случае, когда направление движения молекул воздуха совпадает.


Поэтому можно с уверенностью сказать, что скорость реального «воздушного» ветрового потока не может быть реальной скоростью физической субстанции, а только является усредненным результатом простраственно-геометрических показателей элементов, которые имеют большее значение скорости. Как вы все поняли, речь идет об основе воздуха – о молекулах воздуха.


Сторонники эфиристической теории утверждают, что основой строения эфира являются движущиеся элементарные дискретные образования. Также они утверждают, что при наличии детермированой и квантово-механической составляющей можно ввести понятие «абсолютно неподвижной» субстанции, которая и является «статической АСО» и с ней связано понятие эфирной теории – «мировой Эфир». Но многие ученые, занимающиеся физикой, утверждают, что предпосылок данного утверждения не существует, а есть психологически-интуитивные предположения, которые основаны на бытовой логике.


Эфир


Теория неподвижного Эфира


Припустим, мы все поверили в реальность элементов Эфира, например, Амеров или других элементарных образований, при этом не учитываем вопрос их возникновения в природе. Такой подход приводит нас к определению абсолютной скорости Эфира-АСО, которая является усредненным показателем скоростей элементов эфира, которые имеют значение большее измеряемой скорости.


Но какие скорости имеют элементы Эфира?


Если создать аналог с воздухом (сторонники теории эфира за основу принимают газ), то можно сказать, что скоростной показатель волновых процессов в подобной среде имеет связь со средней скоростью хаотично движущихся элементов. Поэтому скорость волны не может опережать усредненную скорость элементов Эфира. Существует и обратное предположение, что усредненная мгновенная скорость перемещения элементов среды не может быть меньшей скорости волновых процессов в данной среде. Что же это - волновые процессы в эфире? Это электромагнитные волны, которые двигаются со скоростью света в вакууме. То есть можно сделать вывод, что элементы эфира могут двигаться со скоростью света.


Напомним, что мы решили смоделировать Эфир, который не будет вступать в конфликт с Теорией относительности Эйнштейна. Поэтому скорость элементов Эфира, приравненная к световой скорости, возможна, если отсутствует масса покоя у них.


Давайте попробуем поэтапно и логически смоделировать релятивистский Эфир. В ходе моделирования у нас получится промежуточная динамическая субстанция, которая состоит из дискретных элементов с отсутствующей массой, которые двигаются хаотически во все стороны со скоростью света. И вся эта модель погружена в вакуум.


При таких условиях возникает вопрос об «абсолютной скорости эфирного ветра» или об «абсолютной скорости» инерциального тела, который тесно связан со средней скоростью элементарных частиц Эфира, движущихся со скоростью света.


Давайте уточним, что мы подразумеваем под понятием – усредненная скорость? Для примера возьмем два тела, которые двигаются с разной скоростью. Поэтому их усредненную скорость можно представить в виде точки, которая расположена на траектории их движения (между этими телами), и от которой они могут удаляться или приближаться с одинаковой скоростью.


Но если придерживаться Специальной Теории Относительности, то световая скорость имеет одинаковое значение по модулю во всех инерционных CO, то есть происходит с любой скоростью, но не превышающей «С». По этой причине «точка», которая расположена между двумя удаляющимися со скоростью света элементами, будет фиксировать удаление этих элементов с одинаковой скоростью «С», при этом собственная скорость этой точки не имеет значения (ограничение: скорость центральной точки не должна быть меньшей скорости «С»).


Давайте примем плотность Эфира равномерным в пространстве, то тогда каждый элемент Эфира должен иметь противоположно движущийся элемент, что даст возможность определить усредненную скорость пары. Поэтому можно предположить, что любая инерционная СО (при условии Vскоростью элементов Эфира.



Поэтому многие физики утверждают, скорость эфира, как определение геометрической средней скорости, невозможно вычислить и ее можно идентифицировать со скоростями физической ИСО.


По мнению ученых-физиков эфир является астатической средой. Поэтому они исключают существование абсолютной нулевой скорости эфира и не могут рассматривать скоростное движение тел относительно эфира.
Такой подход основан на релятивистском учении к относительным скоростям и способу нахождения их среднего значения, что не противоречит концепции существования эфира, как одной из физических форм.


Противоречия начинают проявляться при наделении Эфира определенными свойствами. Некоторые из вас скажут, что пытаться доказать состоятельность релятивистской теории, опираясь на ее постулаты – это некорректный подход. Но мы и не пытаемся этого сделать. Мы не доказываем состоятельность СТО, а наоборот непротиворечивость ее постулатов относительно гипотезы существования Эфира. Только немного освободиться от вереницы метафизических свойств, которые известны об Эфире со средневековья. Например, от механического свойства Эфира – относительно конкретного местоположения в пространстве.


Комментарии (0) Просмотры: 8542

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.