26  мая
Небесная механика и эфир
 (голосов: 3)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Небесная механика и эфир
Данная статья написана на детальном анализе исследований космического эфира, который обладает определенными закономерностями и участвует в природных явлениях. Материал создавался на результатах работы известных ученых – Галилео Галилея, Роберта Гука, Даниила Бернулли, Леонарда Эйлера, и в котором будет рассматриваться механика процессов гравитации, что влияют на многие физические явления.


Давайте представим падение чего-либо в абсолютную пустоту. Начало отрицания эфира не связано с убеждениями релятивистов, оно началось еще раньше – во времена Исаака Ньютона. В то историческое для науки время теория гравитации была заложена не Ньютоном, а Рене Декартом, который опирался на теорию космического эфира. Также в этой области трудился и Роберт Гук, который описал теорию упругости и был убежден в существовании мирового эфира.


Версия теории тяготения, предложенная научному сообществу Исааком Ньютоном, не шла в разрез с философией Рене Декарта и количественной теорией Роберта Гука. В своем докладе он писал: «Думать, что тело воздействует на другое тело на любом расстоянии в пустоте, без посредства чего-либо, при этом передавать действие и силу, - я считаю абсурдным занятием. Это недопустимо для людей, которые разбираются в философских предметах». Хотя впоследствии он поддавал критике картезианство и теорию космического эфира, при этом заявлял: «действие гравитации способно передаваться моментально от одного небесного тела к другому, и только по велению Господа».


Благодаря авторитетности Ньютона, европейское научное сообщество представляло гравитацию, пространство в абсолютной ньютоновской пустоте. Это привело к длительному кризису и тупиковой ситуации в современной физике.


Как всем известно, на сегодняшний день вычисление движения нескольких небесных тел составляет определенные трудности, уже не говоря о большом количестве. Трудности эти кроются в той же причине – отрицание эфира. При чтении любого учебника по небесной механике можно обнаружить большое количество нонсенсов.


Первое, что бросается в глаза это несоответствие действия сил с характером движения небесных тел. Если придерживаться законов Ньютона, которые на самом деле можно приписать другим ученым: первый и второй принадлежит Галилею, третий Гюйгенсу, а известный закон гравитации – Гуку, то можно наблюдать абсурдную ситуацию. Из этих законов следует, что сила действия Солнца на Луну намного превышает силу действия на неё Земли, но почему-то Луна не отрывается по направлению к Солнцу, а движется по орбитальной траектории вокруг нашей планеты.


Так званая ньютоновская сила притяжения Луны Солнцем имеет 2,5 раза большее значение, чем сила гравитации Земли, но Луна не покидает своей орбиты в направлении Солнца. Поэтому рассуждая логически, становится ясным, что «ньютоновская» сила не имеет никакого отношения к данному явлению. Для того чтобы устранить данное несоответствие в небесной механики были введены различные эмпирические величины, которые принято считать величинами, не имеющими определенной точности и физического обоснования. Это радиус действия планет, сфера Хилла и многие другие.


Для получения определенных результатов были изобретены эмпирически подгоночные методы, например, метод склеивания траекторий, который основан пересчете и коррективных действиях орбит на множестве коротких отрезков. На каждом из отрезков сила гравитации считалась как статическая.


Лунная история. Во все времена Луна привлекала взгляды людей к себе. С определенного момента даже появилась теория движения Луны, которая стала примером для рассмотрения примеров в небесной механике. Большое количество ученых пытались познать тайны Луны - А.К. Клеро, Ж.Л. Даламбер, Ж.Л. Лагранж, П.С. Лаплас, С.Д. Пуассон, С. Ньюком, Ш.Э. Делоне, А. Андуайе. Появлялись новые теории, при перечислении которых можно написать толстую книгу. Также увеличивалась численность новых математических уравнений, которые были лишены физического смысла, но многие считали, что они позволяют приблизиться к разгадке движения Луны за определенный период времени. В этом наблюдается аппроксимация неизвестной эмпирического ряда, при котором успешный результат зависит от гармонии поступивших данных. В том случае, когда ряд представляет собой набор значений синусоиды, то не стоит говорить, что возможно предсказать значения синусоиды на миллион лет вперед. С приходом компьютерной техники появилась окрыляющая надежда у математиков в том, что им удастся найти осмысленное решение проблемы.


Один из математиков пишет: «Успех первой компьютерной теории движения Луны был очевиден. Стало ясным, что при помощи ЭВМ человек может просчитать любую из теорий с большой точностью и сделать сравнение с результатами классической теории и с самыми точными наблюдениями».


Другой из уважаемых авторов сказал: «Большинство задач небесной механики не имеет отношения к интегрируемым в квадратах, то целесообразно применение методов последовательных приближений».


«…не относится к интегрируемым в квадратах» - это является констатацией факта отсутствия меры в гравитационной теории, что происходит не только в физическом смысле, но и в математическом (Лебег, Стилтьес, Сакс, Колмогоров и др.), то есть определяет направление движения математиков, которые желают преподнести свои теории в виде теорий, а не в виде противоречия.


Поэтому можно сделать вывод, что современная ньютоновская небесная механика основана на решении задач поведения тела в гравитационном поле одного сферического тяжелого тела. Рассматривается это в том случае, когда предписывающие формулы совпадают с практикой.


Как известно 2 000 лет назад Демокрит без компьютера и большого ускорителя частиц смог сделать вывод о дискретности первоосновы материи. Атомы Демокрита были признаны ученым сообществом более двух веков назад, а его амеры дожидаются своего времени. Однако, если не направить воды Алфея в конюшни Авгия, ...воз будет и долее там же.


Давайте попробуем взглянуть на Вселенную глазами Демокрита. Как свидетельствуют причинности Вселенная Вселенную можно представить плоскость, расположенную в трехмерном Евклидовом пространстве, которая течет в одну сторону времени.


Все данное пространство занимает особая дискретная первоматерия, которая получила название эфир.


Неделимыми элементами эфира Демокрит считал амеры. Амеры могут находиться в двух состояниях, которые определяют состояние эфира – корпускулярное (стабильное, невозбужденное) и фазовое (возбужденное состояние).


По мнению Демокрита корпускулярный эфир состоит из невозбужденных амеров, которые представляют собой сферы-гироскопы, собранные в домены.


Фазовый эфир представляет собой вещество – двухмерный газ, который способен распространяться по границам доменов.


Также существует мнение, что электромагнитное поле представляет собой явление в котором происходит совместное поляризованное возбуждение фазового и корпускулярного эфиров.


Вещество принято считать возбуждённое состояние доменов корпускулярного эфира, в момент фазового перехода фазового эфира (псевдогаза) в состояние корпускулярного эфира (псевдожидкость).


Причинность описывают законы сохранения. То есть ничто не появляется из ничего. Отсюда следует, что линейность пространства и времени существует. Иначе не имеет смысла замасливаться о соизмеримости, существовании меры различных физических явлений, самих понятий сохранения. Отсюда происходит вечность Вселенной.


В свое время Демокрит высказал мысль, что без признания дискретности нет смысла задумываться о непрерывности, и выдвинул понятие амера – не делимого элемента – эфира, который является первоосновой для создания видимых веществ.


Энергетическое содержание эфира огромно. Его в свое время подсчитал Макс Планк. Данный показатель представляет собой количество амеров в радиусе Планка 1,616•10–35 м в кубическом метре, которое помножено на энергию Планка 1,956•109 Дж. В результате получилось значение 1,11•10113 Дж/м3.


Плотность вещества во Вселенной, как принято считать, равна 1•10–29 кг/м3 или 9•10–13 Дж/м3. Поэтому эфир можно принять, как энергетическую основу Вселенной, а вещество менее 1/10125 его части, то есть их разделяет в точности квадрат Большого числа Планка. Это говорит о балансе, стационарности и вечности Вселенной.


Как свидетельствуют данные корпускулярный эфир невозможно сжать, и он находится под большим гидростатическим давлением 2,13•1081 [Pa].


Гравитирующий эфир.


Как уже упоминалось выше, корпускулярный эфир это ничто иное как псевдожидкость амеров, которые собраны в домены, то есть в своеобразные капли. В каждом домене находится примерно 31062 амеров, которые получили название большое число Планка. Также существует температура эфира , которая приравнивается к 2,7°K.


В свое время это подтолкнуло исследователей к обнаружению протонов и электронов, которые являются доменами корпускулярного эфира. При зарождении частицы вещества на поверхности электрона или внутри протона постоянно происходит фазовый переход фазового эфира в корпускулярный. Данный процесс можно назвать конденсацией эфира. В антивеществе наблюдается обратный процесс, который вызывает «испарение» амеров – переход амеров из корпускулярной формы в фазовую.


Амеры фазового эфира имеют в 30 раз больший объем, чем амеры корпускулярного эфира. Также они имеют больший радиус, который подсчитывается извлечением корня из Большого числа Планка. Поэтому принято считать, что амер фазового эфира имеет приблизительные размеры эфирного домена или элементарной частицы, а его «толщина» приравнивается к нулевому значению, то есть имеет значение 10-21 радиуса амера корпускулярного эфира. Ученые считают, что концентрация фазового эфира мало влияет на объем и давление в эфире, а давление корпускулярного эфира имеет минимальное влияние на движение фазового эфира.


Также известно, что конденсация фазового эфира в гравитационном процессе происходит со скоростью 8,52•1050 [amer/kg s]. То есть расход – приток амеров за 1013 секунд = 317 тыс. лет составляет 1 эфирный домен объемом ≈10–45 [м3] на килограмм массы вещества. Таким образом, потоки эфира, вызванные гравитацией настолько ничтожны, что их можно не учитывать.


Исследователи предположили что причина гравитации – это изменение давления в эфире, что спровоцировано фазовым переходом амеров при котором их объем изменяется в 30 раз. Этот объем тоже мал, но эфир принято считать несжимаемым веществом. Его модуль объемной упругости (модуль Гука) B = 6,34•1082 [kg/ms2], а коэффициент Пуассона отличается от 0,5 на –10–33.


Сила Гука и эфир.


Исходя из формулы Гука для сжатия идеально упругой жидкости, которой является эфир, можно определить основные его свойства.


Как известно эфир является упругим веществом и находится под большим давлением, то между прибавочным давлением или разрежением pg, возникающим в любой точке эфира, и изменением его объема Vg в этой точке существует строго линейная зависимость. Кроме этого линейна зависимость потенциальной энергии относительно сжатия / растяжения эфира от среднего значения.


Принято считать объем Vg объемом «абсолютной пустоты», которая возникает в момент фазового перехода из фазовой формы в корпускулярную форму эфира, то есть в результате резкого снижения давления при уменьшении объема амера в процессе фазового перехода.


Из этого видно, что Vg является ничтожной величиной, которая имеет отличие от величины V в зависимости от значения радиуса наблюдения поля, действующего давления вне тела.


Это позволяет нам представить давление pg как неотъемлемую функцию радиуса R, которое создается при фазовом переходе амеров, которая создает силы деформации, линейно зависящие от массы, то есть от скоростного режима фазового перехода в теле.


Комментарии (0) Просмотры: 4473

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.