28  апр
Пространство и время
 (голосов: 6)
Написал vharhenko в категорию Эфиродинамика

Мы часто в нашей жизни слышим о таких понятиях, как «пространство» и «время». В данной статье мы попробуем разобраться, что представляет собой «пространство», и что такое «время».


Пространство и время


Историческое представление о времени.


Слово «время» встречается в нашей жизни очень часто и без данного понятия многие из нас не представляют свою жизнь. Так как понятие времени позволяет нам ориентироваться во временном пространстве и планировать свои действия. Но что оно скрывает и из чего оно состоит? В давние времена Святой Августин говорил, что знает о времени все, пока о нем ничего не спрашивают, но когда напрямую спросят, то он попадает в затруднительное положение с ответом.


Пространство и время


Так что же такое время? Открывая словарь Брокгауза на слове «время», видно, что последовательность событий, которые зафиксированы в прошлом, настоящем или могут произойти в бедующем. Такое объяснение понятия времени, является повседневным и общепринятым, которое не раскрывает сущности и причин времени. Но что высказывали философы и другие науки о сущности времени?


Философы всех времен объединяли понятие времени с пространством и вели пылкие споры о том, существуют ли они отдельно, как отдельные явления или все-таки это плод человеческого воображения. Демокрит считал пространство пустотой, в которой могут двигаться атомы, а такое движение описывалось временем. Аристотель о времени говорил, что это «количество движения» и он его наделял душой, так как считал душу способной вести отсчёт. Галилей и Ньютон считали пространство бесконечным и евклидовым, а время, по их мнению, течет равномерно и бесконечно.


Современные философы проблему «пространство-время» решают довольно просто. Например, Ленин писал: «Мир состоит из движущейся материи, которая не может двигаться иначе, как погруженная в пространство и описанная временем». Но что это за материя, как она возникла и куда держит путь? Материалисты имеют по этому поводу такой ответ: «материя – вечна, а движение – это неотъемлемое ее свойство». И это, по их мнению, научное объяснение, в котором нет фантазии? Давайте тогда объявим сейсмическую активность Земли ее неотъемлемым свойством, и не будет изучать ее, пусть трусит Землю, а мы будем философствовать. На такие теории есть мудрое высказывание Френсиса Бекона: «Истинное знание есть знание причин».


В свое время Альберту Эйнштейну удалось выдумать четырехмерный пространственно-временной континуум (с латинского – единство). Он был убежден, что время и масса тела зависит от их скорости. Если разогнать тело до скорости тела, то возможно остановить время, а его масса вырастает до бесконечной величины. Такое утверждение Эйнштейна противоречиво с другой теорией E = mc2. Но почему «все» имеет свойство изменяться с течением времени? Почему мы со временем имеем свойство стареть? Даже если мы не будем двигаться, то процесс старения не остановить. Ведь данный процесс не относится к скорости света. А зачем установлена нерушимая связь между временем и пространством? Да потому, что один из научных мыслителей заложил данную теорию в фундамент науки! Но ведь это единство не имеет научного обоснования! Может это вымысел и фантазия, в которые мы привыкли безукоризненно верить?


Наверное, большие познания о времени имеют геологи, археологи и палеонтологи, которые имеют дело с изучением больших промежутков времени. Им точно известно, что в данном мире все меняется и это не зависит от того движется предмет или он неподвижен. Изменения могут быть медленными и незаметными, а также стремительными.


Пространство и его сверхтекучесть.


Некоторые ученые утверждают, что пространство представляет собой жидкость, которая имеет небольшую вязкость и плотность (напоминает жидкий гелий II). В таком пространстве могут легко возникать вихри и волны, которые можно ощущать длительный период времени. Это подтверждают независимые теории таких ученых, как Гельмгольц, Томсон, Ацюковский, Хильгенберг, Мейл, Бауэр, Зейлер и другие. Эти ученые утверждают, что начиная от элементарных частиц и заканчивая крупными планетами, все предметы являются вихревыми структурами в этой среде.


Пространство и время


Вихревые структуры не могут быть с произвольными параметрами, а только с определенными, в которых есть основа для существования целого числа стоящих волн. В таких структурах бегущие волны имеют большие энергетические потери и излучают энергию, при этом происходит разрушение или изменение структуры. Такая среда имеет название квантовый эфир. Маделунгу еще в 1926 году удалось показать, что квантовая теория микромира основана на законах гидродинамики и не нуждается в корпускулярно-волновых дуализмах и теориях вероятности.


Что же можно сказать о вихревых кольцах? При больших скоростях движения вихревые кольца становятся меньшими, а при меньших они увеличиваются. Такая особенность описана в уравнении де Бройля λ=h/mV. Газ, который состоит из таких частиц, способен при охлаждении расширяться (на подобии воды, которая замерзла). Все «просветы» между частицами заполнены сплошной средой и не имеют бесконечного ряда пропорционально уменьшающихся частиц для достижения непрерывности. Материю можно делить не бесконечно, так как это бы считалось абсолютизмом. Такая модель не имеет виртуально колеблющихся около нуля пространственной энергии частиц.


Многие исследователи выдвинули предположение, что небесные тела могут поглощать эфир и превращать ее в весомую материю внутри себя, что сопровождается выработкой тепловой энергии. Данную теорию поддерживали Ярковский, Хильгенберг, Крафт и Кэри. В наше время уже существуют геологические факты, которые свидетельствуют о росте земного шара.


Если такое предположение верно и эфир непрерывно перерабатывается в недрах Земли , то такой процесс всасывание происходит по всей поверхности земного шара. И мы находимся в потоке эфира, который уходит внутрь планеты. Посему такой факт можно считать объяснением гравитации на нашей планете.
Появление во Вселенной новых вихревых структур и уменьшение количества свободного эфира (пространства) влияют на изменение и величины всемирно принятых констант (постоянство не может быть вечным). Это и может определить сущность понятия времени.


Комментарии (0) Просмотры: 4788

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.